ABOUT
Modern liquorでは、自然派ワインが多数♪ 20社以上の正規インポーター様と直接お取引しておりますので、 安心してお召し上がりください。 2022年12月7日東京都江東区木場6-7-14にて 小さな自然派ワインショップ店をオープンしました。 お近くにお越しの際は是非、足をお運びください! 自社発送なので即日出荷可能。 店内のセラーにて温度管理もバッチリです! 抜栓後のおよそ10日後にも楽しめるのが自然派ワインの魅力です! 早く飲み切らないと!と思われがちなスパークリングワインも、 だんだんと日が経つごとに、微炭酸→スティルワインになり 味も変化していくのも楽しくておススメです♡ 是非、お試しください♪ Vin nature(自然派ワイン)とは? 無農薬・有機栽培で育てられた自然な葡萄のみを使用して造られたワイン 酸化防止剤の使用をなるべく少なめに抑えているため、立証はされていませんが、二日酔いしづらいとも言われており、生産者の気持ちのこもった、手間暇かけられたワインです。 リュット・レゾネ(サスティナブル) - Lutte Raisonnée(Sustainable) 除草剤、殺虫剤、化学肥料の使用をなるべく控えて葡萄を栽培するスタイル。土地や環境を配慮しつつ継続可能な程度に農薬や化学肥料を用いる。地球(環境)、葡萄、人全てに優しくムリがない農法。 ビオロジック - Biologic 一般的に「オーガニック」と表現されるのはこのビオロジック(有機農法)。鶏糞や牛糞などの有機肥料を使用し、放射線処理、遺伝子組み換えなども禁止。EUでは亜硫酸塩などの保存料なども基準を下回る規定がある。 ビオディナミ - Biodynamie ビオロジックをさらに一歩進めたのがビオディナミ。ケミカルなものを一切使っていない土壌で、占星術や天文学的な要素を加味。オーストラリアの学者ルドルフ・シュタイナーが提唱。月の満ち欠けで種まき、収穫など行う。 化学の力に頼らずに、その土地の個性を反映した生きたワイン! ブドウの本来の味を感じたり、造り手さんの想いを感じながら 身体に染み渡るようなワインをお楽しみください!!! 基本的に赤ワインは飲む2~3時間程度前の 抜栓をオススメしています♪ 今後も皆様と自然派ワインの魅力を共有するために力を入れてまいりますので どんなことでもご意見、ご相談頂きますと幸いです。 商品は実店舗と在庫を共有している為、 ご注文頂いても稀に売り切れの場合が御座いますので予めご了承下さい。 ~飲食店様向け卸販売について~ 全国の飲食店様向けに、卸販売も行っております。 卸販売をご希望のお客様は、お問合せor下記弊社メールアドレスよりご連絡ください。 後日、担当者よりご連絡させていただきます。 ▽メールアドレス [email protected] ※下記必要事項をご記入のうえメールをお願いいたします 会社名/店舗名: 御名前: フリガナ: メールアドレス: 電話番号: ご住所: お問い合わせ内容: